sábado, 29 de outubro de 2011

Recipe Time: Halloween Cupcakes

Ficam tão fofinhos....

3 / 4 caneca de cacau em pó
3 / 4 de caneca de água quente
3 canecas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal pó
1 colher de chá fermento
1 e 1 / 4 colheres de chá de sal grosso
1 e 1 / 2 canecas de manteiga sem sal
2 e 1 / 4 canecas de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de sopa mais 1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de nata, temperatura ambiente
Chocolate Glacé (quem quiser fazer em casa são 200g de tablete de chocolate e uma caneca de creme de leite fresco (Nestlé por exemplo) Vai um minuto ao microondas e depois misturam até ficar lisinho :) )
Chocolate em lasca, para decorar (podem fazer vocês com uma faca :))


1. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Comprem as forminhas de papel padrão de cupcakes. Misturem a água quente e o cacau até ficar homogêneo. Em outra tigela, misturem a farinha, o fermento e o sal.

2. Derretam a manteiga com o açúcar numa panela em lume médio-baixo, mexendo para misturar. Retire do fogo e despejem numa tigela. Com a batedeira em velocidade média, batam até mistura arrefecer (4-5 minutos). Adicionem os ovos, um de cada vez, batendo até que cada um seja incorporado, raspando os lados da tigela, conforme necessário. Adicionem a baunilha, mistura de cacau, e em seguida, e batam até estar tudo ligado. Reduzam a velocidade da batedeira. Adicionem a mistura de farinha em duas partes, alternando com o creme de leite e bater até tudo misturadinho.

3.Dividam a massa igualmente entre as forminhas alinhadas, enchendo cada uma cerca de três quartos cheio. Levem ao forno, cerca de 20 minutos (até o palito vir sequinho, já sabem). Tirem do forno e deixem-os arrefecer completamente 15 minutinhos.

4. Para terminar, usem uma espátula para fazer a parte do cup com Glacé :)

Agora, podem fazer-se também um "cup" alternativo para dar o efeito Halloween:

Merengue Suiço:
2 e 1 / 2 canecas de açúcar
10 claras de ovos grandes
4 canecas  de manteiga sem sal, cortada em pedaços
2 colheres de chá de aroma de baunilha

1. Coloquem o açúcar e as claras de ovo na tigela da batedeira. Colocar em banho-maria, e bater até que o açúcar se dissolva (mais ou menos 3 minutos). Testem, esfregando a mistura entre os dedos, devem senti-la completamente lisa.

2.Transfiram a tigela para batedeira e batam em velocidade elevada até arrefecer (10 minutos). Adicionem a manteiga, um pedaço de cada vez, e batam até ficar homogéneo. Não se preocupem se o buttercream parecer coalhado que é normal, se continuarem a bater vai ficar lisinho novamente. Adicionem a baunilha e batam apenas até tudo ligado.

3.Mudem para o acessório da pá, e bater na velocidade mais baixa para eliminar quaisquer bolhas de ar, cerca de 5 minutos.

Resultado:

Sem comentários: